miércoles, 19 de noviembre de 2014

Celiaquía: más allá del gluten

Si sos celíaco y te dijeron que podías comer infinidad de PRODUCTOS alimenticios a base de granos o pseudo-cereales (panes, tortas, scons, magdalenas, galletas y demás cosas "ricas y que te hacen bien") porque son seguros y no contienen gluten, te mintieron.
Los PRODUCTOS para celíacos, de hecho no son aptos para celíacos.
Más aún, no son alimentos que hayan estado presentes durante la evolución del genero humano.
Y si no sos celíaco y buscás optimizar tu salud, tampoco deberías comerlos.

A continuación, el artículo habla sobre las reacciones cruzadas que se producen por mimetismo molecular con muchos otros alimentos. Entre otros:
-amaranto
-trigo sarraceno
-semillas de chocolate
-semillas de café (el café instantaneo es peor aún porque contiene muchas otras porquerías)
-maíz
-lácteos (alfa-caseína, beta-caseína, casomorfina, butirofilina y lactalbúmina o proteína de suero)
-huevo (la albúmina de la clara)
-maní (aflatoxinas)
-cáñamo
-mijo
-avena
-trigo polaco
-papa (principalmente la solanina de la cáscara)
-arroz
-sésamo
-sorgo
-soja
-mandioca
-tef
-levadura de cerveza

¿Notan algo en común entre todos los alimentos citados?
Sí, todos, menos el huevo, son neolíticos (la papa y la mandioca están a medio camino).

¡Compren, celíacos, compren que con ustedes nos llenamos de plata!

Si sos celíaco, el modelo paleolítico de alimentación es tu modelo
Mejor dicho, si sos un ser humano, el modelo paleolítico de alimentación es tu modelo.
1. Reacciones cruzadas con otros alimentos:
a. http://primaldocs.com/…/19-foods-that-cross-react-with-glu…/
b. https://www.facebook.com/agustin.guarna/posts/10151542275729843
c. http://celiacosdemexico.org.mx/reaccin-cruzada-de-alimentos…
2. Tu cuerpo sigue pensando que le estás dando gluten aún después de haberlo quitado: http://www.thepaleomom.com/…/gluten-cross-reactivity-how-yo…
3. Dieta libre de gluten, dieta equivocada para celiacos: http://celiacosdemexico.org.mx/la-dieta-libre-de-gluten-rec…
4. Cereales: https://www.facebook.com/agustin.guarna/posts/10151544143779843
5. La avena y el maíz, tan problemáticos como el trigo: http://bodyecology.com/…/beyond-gluten-free-how-corn-and-oa…
6. Reacciones cruzadas con maíz y aerroz: http://www.celiac.com/…/64469-corn-and-rice-allergy-with-c…/
7. Celiaquia e intolerancia a la lactosa: http://www.celiac.com/…/How-is-lactose-intoleran…/Page1.html
8. Cómo los "saludables" granos nos están engordando: http://www.salutem.com.mx/como-los-granos-saludables-nos-es…
9. Por qué la dieta paleo es la solución para la celiaquia: http://www.dietapaleo.org/la-dieta-paleo-y-la-celiaquia/

1 comentario:

  1. Best NBA East Predictions for Today - ChoEgocasino 메리트 카지노 쿠폰 메리트 카지노 쿠폰 카지노사이트 카지노사이트 betway login betway login 705k9win 먹튀 - stillcasino

    ResponderEliminar